您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

科學與中國——中科院院士何積豐、武向平海南大學報告會順利舉辦

 

時間:2017-12-06
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  12月2日上午,由學部工作局、海南大學共同舉辦的“科學與中國-海南大學報告會”順利舉辦?;顒友埩酥袊茖W院信息技術科學部院士何積豐、數學物理學部院士武向平專題科普報告。海南大學副校長曹陽主持報告會。

  

  何積豐院士向海南大學贈送中科院院士科普教育合集

  報告會上,何積豐院士向海南大學贈送了中科院院士科普視頻合集。隨后,何積豐院士以工業控制系統為突破口,強調了工業控制系統安全技術難點、安全管理分布協同等方面的重要性。他強調,要關注工控系統漏洞,不斷攻克工控技術安全的主要技術難點。何積豐院士還就同學們提問回答了關于邊緣技術、信息技術發展安全維護等方面的問題。

  

  何積豐院士作專題報告

  武向平院士在會上作了“宇宙和人類的命運”專題報告。報告中,武向平深入淺出地從宇宙大爆炸、宇宙命運的發展方向、宇宙構成生命的基本元素、宇宙大環境對地球的影響等多個方面層層深入,不僅指出了當今宇宙的宏觀景象,還一針見血地分析了宇宙發展與當今人類之間的關系。他強調,現今人類應樹立超前意識,要集現代和未來先進科學和技術為一體,建立人類生存的第二家園。

  

  武向平院士作專題報告

  曹陽代表海南大學對各位中國科學院院士的到來表示歡迎,并對與會兩位院士的專題報告表示感謝。他說,海南大學學生要把握此次與中科院士學習交流的機會,仔細聆聽報告會內容,加強自身學習。他指出,學校將不斷為培養大學生科研人才創造良好條件,支持他們投身科研事業,研究出更多前沿的創新性科研成果,為海南科技發展多做貢獻。

  

  材料與化工學院、信息學院有關負責人及學校師生近400人聆聽了報告

  

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则