您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

“科學與中國”走進貴州貞豐院士行活動圓滿結束

 

時間:2017-11-16
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  

  黔西南州2017年“院士專家援黔—貞豐行”活動開幕式

  11月1日至4日,“科學與中國”貴州貞豐報告會成功舉辦。中國科學院地理科學與資源研究所周成虎院士、所區域農業與鄉村發展研究中心副主任張義豐研究員、昆明植物研究所于富強研究員應邀參加活動并為當地黨政領導干部等作報告。貴州省、黔西南州、貞豐縣縣的有關領導,以及縣優秀科技工作者代表、縣科技專家服務團成員、貞豐縣“三區”科技服務人員等150余人參加活動。

  

  錢斌副主席為貞豐縣院士專家創新工作站授牌

  11月3日上午,周成虎院士首先以關于“鄉村特色發展的思考”為主題做報告。州人民政府副州長鄧修宇主持報告會。

  周成虎的報告觀點的新穎、理念先進,深入淺出為在座的聽眾上了十分精彩的一課。

  11月3日下午,張義豐、于富強分別作了題為“黔西南州發展底氣與貞豐旅游自信”、“一種基于食用菌生態培育的混農林立體經濟模式”的專題報告。貞豐縣委書記陳湘飚主持報告會。

  張義豐結合貴州省、黔西南州發展山地旅游的大環境,立足貞豐地質、地貌、地域特征和豐富的旅游資源,深入分析了貞豐發展“地學旅游”“全域旅游”“生態文明旅游”的優勢,并為貞豐縣旅游發展規劃提出了5點建議。于富強以云南食用菌產業發展為例,詳細介紹了食用菌產業的發展現狀,對食用菌生態效益、經濟效益、社會效益進行了闡述和分析,結合貞豐縣域優勢提出了適合貞豐發展食用菌產業的青山工程(外生菌根真菌在困難立地植被恢復中的應用)和沃土行動(腐生食用菌在農業廢棄特清潔轉化、土壤持續高效利用中的應用)建議。

  

  周成虎院士作報告

  

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则