您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

“科學與中國”院士專家巡講團活動在深圳舉行

 

時間:2017-10-09
來源:  【責任編輯:】
【字號:    
  

  

  

  

  9月25日上午,“科學與中國”院士專家巡講團暨(深圳)“科技驅動發展、創新引領未來”活動在深圳大學舉行了開幕式。深圳市委常委、統戰部部長林潔,中國科學院學部科學普及與教育工作委員會委員、“科學與中國”院士專家巡講團組委會委員、中國科學院朱邦芬院士,深圳大學李清泉校長,深圳中科院院士活動基地主任倪嘉纘院士等領導出席了開幕式并致辭。開幕式由深圳中科院院士活動基地副主任吳云東院士主持。

  此次活動由中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中國科協主辦,由中科院學部工作局、深圳市科學技術協會、深圳大學共同承辦,深圳中科院院士活動基地、北大深圳研究生院、中科院院刊共同協辦?;顒右浴巴苿觿撔?、協調服務、拓展提升、開放協同、普惠共享”為主題,邀請20位中國科學院院士和11位巡講團專家,在全市開展為期2天的“院士專家校園行”、“院士專家授課行”、“院士專家社區行”、“院士專家企業行”等公益巡講活動,在全市多所大中小學校及科研機構、市委黨校、高新技術企業舉辦68場高層次公益科普講座和報告,向青少年、各界企業家和市民傳播科學前沿知識,展示科學的非凡魅力,培養青少年的求知精神,激發大學生創新創業的熱情,營造熱愛科學,學習科學、尊重科學氛圍和發揚科學精神,激發全社會的創新熱情和創造活力。

  

  開幕式后,2016年度國家最高科學技術獎獲獎者、中國科學院院士趙忠賢做了題為《超導仍然是一個充滿挑戰與發現的領域》的科普報告。他用生動的語言、形象的事例詮釋了超導的性質、發展歷程、科學意義、應用價值以及未來前景,受到深圳大學廣大師生的熱烈歡迎。

  

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则