您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

中國科學院院士周琪應邀做客“中浦講壇”

 

時間:2017-09-15
來源:  【責任編輯:】
【字號:    

  

  

  9月8日下午,中國科學院院士、中國科學院動物研究所所長周琪應邀做客第126期“中浦講壇”,主講《建設生命健康科技強國:推動干細胞等前沿技術的發展》。

  周琪分析了我國建設生命健康科技強國的發展機遇與瓶頸,介紹了動物克隆技術起步以及中科院動物研究所在干細胞領域的布局和成果,分享了相關實驗團隊創建過程以及實驗室文化建設的寶貴經驗。他表示,在細胞命運調控領域,動物研究所已經率先實現從“并跑者”向“領跑者”的轉變,并進一步擴大了“領跑者”的領先優勢。他提出,應增強科學自信,加強干細胞等前沿領域規劃;進一步服務民生,聚焦醫療健康,滿足人民需求;同時,加強完善科研評價與成果轉化體制。

  推進供給側結構性改革專題研討班、特色小(城)鎮建設專題培訓班、加強和創新城鄉基層治理專題研討班(第9期)、中央企業創新發展專題研討班(第2期)、檔案領導干部培訓班(第9期)、殘聯系統中青年干部培訓班,同期在院的委托班次以及部分教職工約500人聆聽了本次報告。

  

  

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则