您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

“科學與中國”院士專家巡講團暨(深圳)第二屆青少年創客教育活動在深成功舉辦

“科學與中國”院士專家巡講團工作簡報第628期 

時間:2016-10-20
來源:咨詢與科普教育處  【責任編輯:】
【字號:    

  10月12日上午,由中科院、中宣部、教育部、科技部、工程院、中國科協主辦,中國科學院學部工作局、深圳市科協、深圳市教育局承辦,深圳市科技創新委、深圳大學、深圳中國科學院院士活動基地協辦的“科學與中國”院士專家巡講團暨(深圳)第二屆青少年創客教育活動的開幕式在深圳大學師范學院國際報告廳拉開序幕。中國科學院院士趙忠賢,中國科學院學部工作局局長李婷,深圳市人大常委會副主任、市科協主席蔣宇揚,深圳市科創委副主任鐘海,深圳大學李清泉校長等領導分別在開幕式上致辭。

  本次活動主題為“創新在我身邊、創新改變生活、創新引領未來、創新圓我夢想”。參與本次巡講報告的中國科學院歐陽自遠、郭光燦、林國強、陳潤生、曹春曉、陳難先、姚建銓等7位院士和中國工程院樊邦奎、陳勇、凌文、陳聯壽、秦伯益等5位院士及10位科普專家齊聚深圳,為深圳大中小學校和市民開啟一場科普饕餮盛宴。

  通過講座、報告會的形式,走進全市91所大中小學校、1個社區和8家企業,在全市開展為期3天,100場公益高層次科普報告。讓青少年、市民、企事業人員與院士和專家面對面互動交流,使他們在交流與學習中感受創新魅力,培養熱愛科學、尊重科學與創新的精神。

  到目前為止,“科學與中國”院士專家巡講團,在深已成功舉辦了五屆,已形成了深圳科普品牌,聽眾達6.5萬多人,受到了許多學校的一致好評,在社會各界產生了深遠的影響。

  出席開幕式還有深圳市市委常委、統戰部部長林潔,深圳市教育局副主任范坤等。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则