您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

陳潤生院士為北京市第二一四中學師生作“開學一課”的報告

“科學與中國”院士專家巡講團工作簡報第626期 

時間:2016-09-14
來源:咨詢與科普教育處  【責任編輯:】
【字號:    

  9月12日下午,應北京市西城區教委“開學一課——人生的選擇”活動邀請,“科學與中國”組委會辦公室邀請中國科學院陳潤生院士到北京市第二一四中學為在校高中師生進行了一場題為《遺傳密碼 你了解多少》的精彩報告。

  陳潤生用深入淺出的語言為學生們介紹了人體遺傳密碼的強大與神秘,并強調了基因組學的重要性,尤其是對非編碼區的認知的重要性。他解釋到,伴隨著測序技術的進步,現在人們很容易獲得基因組序列,但整個人類基因組中只有約3%的編碼蛋白質,還有約97%的遺傳密碼(非編碼RNA)還有待研究和探索。他鼓勵對此有興趣的學生們多多進行這方面的學習。 
  互動環節中,陳潤生與教師、學生們展開了充分的交流。陳潤生鼓勵同學們,現在的生物學領域還有許多未知的知識疆界等待大家去拓展,希望大家帶著興趣,利用智慧做更多的探索與鉆研。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则