您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

陳潤生院士為黔南州領導干部作“大數據與精準醫學”科普報告

“科學與中國”院士專家巡講團工作簡報第 624期 

時間:2016-08-03
來源:  【責任編輯:咨詢與科普教育處】
【字號:    

  7月上旬,“科學與中國”院士專家巡講團邀請中國科學院院士陳潤生赴黔南作《大數據與精準醫學》專題報告會。黔南師院、黔南醫專代表及12個縣(市)科協、組織部、工信委、科技局200多人參加了報告會。報告會由副州長吳俊主持。

  報告會上,陳潤生結合自己多年從事生物信息的研究成果,用通俗易懂的語言深入淺出的對精準醫學提出的背景及內涵、我國精準醫學發展的目標以及精準醫學創新的機遇與挑戰等方面進行了深入講解,并重點分析了精準醫學和大數據;強調了我國精準醫學的發展目標要以臨床應用為導向,建設中國人群典型疾病精準醫療臨床方案的示范及應用體,并對精準醫學將帶動相關產業的快速發展滿懷信心。

  報告會結束后,陳潤生與參會人員進行了深入交流,并對提出的問題進行了精彩和互動。

  活動期間,黔南州人民政府、黔南師院及大數據與醫學相關專業部門領導與陳潤生進行座談,對大數據產業及在本地運用進行了探討。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则