您現在的位置: 首頁 >  智庫建設 >  科學文化傳播 >  科普動態
智庫建設

《科學思維與決策》課程活動首次走進浙江省委黨校

“科學與中國”院士專家巡講團工作簡報第621期 

時間:2016-06-28
來源:咨詢與科普教育處  【責任編輯:】
【字號:    

  為了進一步推進黨政領導干部和公務員的科學素養教育,提升黨政領導干部和公務員的科技視野,2016年6月21日下午,中國科學院學部工作局首次與浙江省委黨校聯合舉辦了第二十二期“科學思維與決策》科普講壇活動,中國科學院院士、中科院上海技術物理研究所褚君浩研究員應邀為省委黨校中青班和下派干部班的140多位學員做了專題報告。

  褚君浩以《新工業革命和創新驅動轉型發展》為題,在簡要概括了世界歷次工業革命的規律和特征的基礎上,重點圍繞新工業的驅動力、三大特征和五方面態勢,向全體學員詳細介紹了新工業革命對于制造業和社會生活的可能影響,提出應對新工業革命促進創新驅動轉型發展的措施、對策和建議。報告理論與實踐有機結合,褚君浩以大量的實際案例,讓學員們全面直觀的了解了新工業革命的基本特征和應對策略,褚君浩的報告引起了學員的熱烈反響,報告最后,有7位學員就光伏產業發展、紅外檢測產品研發、上海與浙江科技創新合作等話題與院士進行了現場交流互動。

  浙江省委黨校負責人主持報告會,浙江省院士專家工作站服務中心相關人員參加報告。

導航
首頁
學部介紹
院士信息
院士大會
院士增選
智庫建設
出版物
學部工作局
動態
學部動態
媒體報道
咨詢評議
學術交流
科普活動
院士動態
專題
2019中科院院士增選
陳嘉庚科學獎
科學與中國
學術引領
科學人生·百年
院士文庫
緬懷院士
中科院第十八次院士大會
紀念學部成立60周年
院士口述故事
工具欄
院士郵箱系統
院士增選系統
學部咨詢項目管理系統
學部學科項目管理系統
院士退休信息報備系統
id_start124322id_end 股票分红规则